ALBÓNDIGAS DE AVENA CON SALSA DE TOMATE Y COCO.

La avena es un alimento rico en fibras y omega 6, elemento que ayuda a disminuir el colesterol. Además, contiene vitamina B y minerales como el calcio, zinc, fósforo y hierro, entre muchas otras propiedades.

Existen muchas formas de ingerirla, como por ejemplo en el yogur de la mañana, en sopas, en ensaladas o guisos. Hoy, te presentamos esta rica receta: albóndigas de avena con una atractiva salsa de tomate y coco.

Esperamos que la puedas poner en práctica y recordá que aguardamos tus recetas preferidas sin carne para que podamos compartirlas entre todos.


Albóndigas de avena con salsa de tomate y coco

Ingredientes

Para las albóndigas
-Copos de avena finos, tres tazas.
-Harina 000, tres cucharadas.
-Agua, una taza y media.
-Comino en polvo, una cucharada.
-Dientes de ajo, tres.
-Aceite, cantidad necesaria para freír.

Para la salsa
-Aceite, tres cucharadas.
-Cebollas, dos.
-Pimienta roja, a gusto.
-Tomate triturado, 400 gr.
-Leche de coco, 200 ml.
-Azúcar, una pizca.

Preparación

De la salsa
-Picar las cebollas y sofreírlas junto con la pimienta. Una vez que éstas estén blandas, incluir el tomate triturado. Dejar a fuego medio unos minutos.
-Añadir la leche de coco, salar y agregar un poco de azúcar para quitarle acidez.
-Cocer la salsa hasta que se espese.

De las albóndigas
-Colocar los copos de avena en un bol.
-Salpimentar la avena. Agregar una cucharada de comino y los dientes de ajo picados.
-Calentar la taza y media de agua hasta que hierva.
-Añadir el agua a los copos poco a poco, mezclando bien. La masa resultante no debe quedar demasiado húmeda porque se desarma en la sartén.
-Añadir tres cucharadas de harina y amasar formando pequeñas esferas.
-Llevarlas a una sartén y freírlas (también se las puede llevar al horno)
-Una vez listas las albóndigas, se las cubre con la salsa.

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